歡迎光臨廣州漓源環保高難度工業污水處理公司官方網站!

返回列表頁

謹慎!簡介6種常見的家用消毒藥劑作用

標簽:家用消毒水

相信大家近期因為為疫情都購買了相關的消毒藥劑,對于常見家用消毒藥劑你了解多少,不同的藥劑用處也各有不同,工業污水處理公司漓源環保為您簡介6種常見家用消毒藥劑。

本文為漓源環保小編收集整理的資料,若您需要進一步了解污水處理工程技術或獲得污水處理的定制方案

請聯系漓源環保工程師:辛工13580340580;張工13600466042

工業污水處理就找漓源環保

1、84消毒液、過氧乙酸主要用于醫院等公共場所的地面、墻壁、門窗等處的消毒,腐蝕性比較強,不適合直接用于家用,一般稀釋后使用??梢杂?.5%的過氧乙酸溶液對汽車車廂消毒。

2、94消毒液以復合季銨鹽為主要成分,無毒、無異味、無腐蝕、無刺激,可以殺滅腸道致病菌、化膿性球菌和致病性酵母菌??煽焖贇缢?、衣物、餐具等各種器皿及物體表面的細菌和病毒。

3、滴露、來蘇水比較適合家用,可殺滅細菌。一般洗衣機一滾筒水中加入3到5滴即可。還可加水配成1%到5%的溶液,將衣服、被單放在其中浸泡半小時到一小時再用水清洗。也可配成1%到3%的溶液,用來擦拭室內家具、地板。

4、漂白粉1%到3%的漂白粉配制的液體可以用于噴灑或擦拭浴室、廁所;0.5%的漂白粉液還可以浸泡碗杯、痰盂、便盆及污染的衣物等。

5、高錳酸鉀適合用于瓜果、蔬菜的消毒,但浸泡的時間必須在5分鐘以上。

6、除此之外常見的還有醫用酒精,醫用酒精指濃度為75%的酒精,酒精可以讓蛋白質變性,因此具有殺滅微生物的效果。

但要注意低濃度酒精殺菌作用差,而高濃度酒精會讓微生物表面蛋白追過快凝固,酒精無法深入其中,效果不理想。

研究發現濃度為75%的酒精具有很強的效果,而網上流傳的白酒泡澡之類的,對病毒沒有實質性效果,還希望廣大網友謹慎不要輕信。

以上就是漓源環保小編為大家整理出的部分有關常見家用消毒藥劑的內容,希望對您有所幫助,再次提醒廣大網友:做到勤洗手,佩戴口罩出行,減少外出。

長假期間工業污水處理系統如何操作維護

長假期間工業污水處理系統如何操作維護

污水處理系統的運行不同于工廠生產設備,可以較方便停止操作運行,特別是采用生化工藝的污水處理系統,更不能隨便停止運行。每遇到國慶節、春節這樣的假期,工業污水處理站操作人員都憂心忡忡,擔心污水站出問題。今年春節不幸遇到新型冠狀病毒肆虐,我們度過一個超長假期,這期間工業污水處理系統如何操作是好,請看本文詳細內容:長假期間工業污水處理系統如何操作維護。

2020-02-04
聯系我們
工業污水處理服務熱線:4000-818-718
售后支持電話:020-22175515
地 址: 廣州市天河區東圃宦溪西
    路20號之八2房
聯系人: 辛工 13580340580
     張工 13600466042

微信小程序

微信小程序
掃一掃查看漓源環保小程序
獲取更多技術資料

微信咨詢

二維碼
掃一掃添加漓源環保官方微信
獲取更多技術資料
客服微信:13580340580
客服微信:13600466042

返回頂部

排列三技巧